Семья Драгуновых награждена орденом «За любовь и верность»

Драгунов Александр Николаевич, 1925 года рождения, и Драгунова Елена Никитична, 1926 года рождения, - ветераны Великой Отечественной войны.

А.Н. Драгунов – педагог. Всю свою жизнь проработал учителем начальных классов, имеет стаж более 40 лет. После окончания школы поступил Батыревское педагогическое училище и в 1943 году закончил. В том же году он был призван в советскую армию, на фронтах не был. Во время войны служил в Грозном, в это время был курсантом военного училища. Демобилизовался в 1945 году со званием сержант. Награжден медалью за участие в Великой Отечественной войне «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»; медалью Жукова; медалью «Ветеран труда»; юбилейными медалями: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,  юбилейными медалями «60 лет Вооруженных сил СССР» и «70 лет Вооруженных сил СССР»,  почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и Республиканского комитета профсоюза работников  просвещения, высшей школы и научных учреждений РСФСР. Является автором краеведческой книги «Пасна синчи Асанкасси».

Е.Н. Драгунова проработала 48 лет в родном колхозе. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; медалью  «Ветеран труда»; юбилейными медалями:  «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

А.Н. Драгунов и Е.Н. Драгунова создали семейный союз 09 ноября 1954 года. Семья  дружная, крепкая. Вырастили троих детей: дочь Антонина (1954 г.),  сын Николай (1958 г.), сын Петр (1963 г.).

Антонина Александровна живет в г. Чебоксары, окончила Канашское медицинское училище, получив специальность фельдшер, проработала в сфере медицины и имеет стаж 40 лет. За добросовестный труд в системе  здравоохранения была награждена почетными грамотами  МУЗ «Городская клиническая  больница №1», управления здравоохранения  и социальной политики администрации г. Чебоксары. Имеет благодарственное письмо Министерства  здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Николай Александрович живет в г. Казани. После службы  в Советской армии окончил Казанский государственный  медицинский  институт. Свою трудовую деятельность связал со службой в органах внутренних дел в г. Казани, непрерывный стаж 18 лет, получив звание майор милиции ушел на пенсию. Николай Александрович награжден медалью «За безупречную службу»  III степени  МВД СССР в 1991 году.

Петр Александрович живет в Чебоксарах, имеет высшее образование (Саратовский медицинский институт). Работает врачом нейрохирургом в отделении нейрохирургии в БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздравсоцразвития Чувашской Республики.

А.Н. Драгунов и Е.Н. Драгунова также имеют двух внуков, то есть семейный союз двух ветеранов войны объединяет сейчас  всего 7 человек.

Семью Драгуновых объединяет общая вера в добро, желание служить малой родине Чувашии и великой нашей России и приносить пользу родному народу. Это дружная, добрая, заботливая друг к другу крепкая семья.