2007.09.28 Ко Дню пожилых: бабушка рядышком с дедушкой…

Сергей Васильевич и Вера Алексеевна Кочергины вот уже 38 лет живут в законном браке. Вырастили и воспитали детей, нянчат внуков.

А познакомились они в далеком 1968 году, вместе учились на первом курсе техучилища. Сергей, высокий, красивый, умный и интересный парень трогательно ухаживал за симпатичной, молоденькой девушкой Верой. Как и все молодые люди того времени, они ходили в кино, бегали на танцы, а вечерами прогуливались по улицам города.

Сергей, закончив училище, получил специальность токаря, а Вера стала телеграфистом. Проводя все свободное время вместе, молодые люди сдружились, а позже их крепкая дружба переросла в настоящее чувство - любовь. Вскоре Сергея призвали в Армию. Не представляя своего будущего без любимой девушки, он решил сделать Вере предложение выйти за него замуж. Они поженились, а Вера трепетно ждала встречи со своим любимым супругом. Она писала ему письма полные любви и нежности, считала дни, два года для нее казались вечностью. Но и эти годы прошли. Вернулся Сергей в родную семью, и сразу же, чтобы больше не расставаться, они вместе поступили на работу на завод «Контур».

В 1970 году в молодой семье рождается первая дочь Ирина. Жизнь шла своим чередом: работа, семья, общественные дела.

В 1972 году родилась вторая дочь Татьяна. И снова прибавилось заботы. Сергей Васильевич всегда старался помочь Вере Алексеевне, и по хозяйству управится, и с дочками погулять.

Кочергины всегда жили очень дружно. Каждый свой отпуск всей семьей выезжали на море, путешествовали по России. Работа по дому их сплачивала. Огороды, скотина все было в их хозяйстве, там всегда чистота и порядок. Вместе с любым делом справлялись.

В 1981 году родился у них долгожданный сын Дмитрий. Имея богатый опыт в воспитании детей, они легко поставили его на ноги, помогли приобрести необходимые навыки.

Все дети Сергея Васильевича и Веры Алексеевны получили высшее образование и работают.

Сейчас Вера Алексеевна на заслуженном отдыхе, она ветеран труда. Сергей Васильевич продолжает работать по своей специальности в городе Сургут, вахтовым методом. Он тоже был награжден званием лауреат Ленинского Комсомола.

Свое свободное время они проводят вместе, работают на даче, ухаживают за престарелыми родителями, поют в хоре ветеранов при РГУ «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Чебоксары», выступают на сценах города.

Вера Алексеевна и Сергей Васильевич считают, что их семья самая счастливая. Ведь они до сих пор сохранили ту пылкую первую любовь и передали ее своим детям и внукам.