Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

История бокса

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://lenin.cap.ru/

 

Бокс принято называть спортом всех времен и народов. История его продвижения насчитывает чуть меньше пяти тысяч лет. На самых ранних стадиях развития бокса был очень популярен такой вид спорта, как кулачные бои, они были почитаемы и интересны во все времена.

Особой популярностью кулачный бой пользовался  в Древней Греции Подтверждением этого, является то, что он со времен 23-й Олимпиады (приблизительно 688 г. до н.э.) вошёл в олимпийскую программу. Для того чтобы провести бой кулаки обоих бойцов обматывались мягкими ремнями из специальной, сыромятной кожи, они и защищали руки от повреждений, также как и современные бинты. Бой проводился только в выпрямленной стойке. У бойца были две главные задачи – он должен быть быстрым и ловким. 

Греки же составляли пары совсем по иному, путём жребия, а не как многие другие, по весовым категориям. Бой вёлся до бесконечности, до того момента пока соперник будет не в состоянии продолжить бой.  Судьи, еще их называли геладониками, были лица, возраст которых был не меньше 40 лет. Они обязаны были знать в совершенстве технику боя и условия проведения состязаний. На всевозможных  рисунках, на которых были,  изображены кулачные бои, где  гелланодик был изображён  с лозой, которая была разветвлена  на конце. Прикасаясь  которой, он тем самым вмешивался и приостанавливал бой.

История современного бокса берёт своё начало в Англии в начале 18 в. По мнению историков Джеймс Фигг, известный в Англии фехтовальщик, считается его первым официально признанным чемпионом и основателем. Он открыл «Академию бокса Джеймса Фигга» вскоре после получения чемпионского титула и начал обучать желающих искусству кулачного боя. Первые правила также появились в Англии в 1865. В них оговаривались длительность раундов, вес перчаток и размеры ринга. В 1865 журналист Джон Чемберс и маркиз Джон Дуглас Квинсбери разработали и издали «Правила бокса в перчатках». Эти правила легли в основу современных Правил. Однако еще четверть века «Эпоха голых кулаков» продолжалась. 6 августа 1889 был проведен последний бой без перчаток между двумя американскими боксерами Митчелом Кипрайвиппом и Джоном Салпиваном.

Организаторы первых и вторых Олимпийских игр нашего времени посчитали бокс слишком не цивилизованным видом спорта, поэтому он был включен в программу Игр только в 1904, потому, что к тому времени в Америке бокс стал одним из самых популярных видов спорта. Через четыре года, в Лондоне, бокс включили в олимпийскую программу, но, как и на предыдущих Играх в турнире участвовали лишь хозяева. И только с 1920 бокс становится постоянной олимпийской дисциплиной, вместе с тем растет и популярность любительского бокса во всем мире.

В Олимпийских играх участвовали многие величайшие боксеры-профессионалы. Мухаммед Али (тогда Кассиус Клеи), Флойд Патерсон,  Джо Фрейзер, Шугар Рей Леонард, Джордж Формэн, братья Спайке и Эвандер Холифипд положили свои олимпийские медали в основание прибыльной карьеры профессионалов. Бокс — это единственный из олимпийских видов спорта, имеющий верхнюю возрастную границу (17-32 года). Проигравшие полуфиналисты, начиная с 1952, получают бронзовые медали, а бои за третье место не проводятся. Боксеры выступают в майках и защитных шлемах, а каждая схватка состоит только из трех раундов Схватки олимпийского уровня не должны превращаться в драку. Чтобы завоевать золотую медаль, надо выиграть пять поединков в течение двух недель.

Только два боксера выигрывали трижды золотые олимпийские медали. Это венгр Л. Папп (Лондон, Хельсинки, Мельбурн) и кубинец Т. Стивене он (Мюнхен, Монреаль, Москва). Дважды выиграли золотую медаль олимпиады поляк Е. Кулей (Токио, Мехико), англичанин Г. Мэллин (Антверпен, Париж), кубинцы А. Эррера (Монреаль, Москва), X. Эрнандес (Монреаль, Москва), Ф. Савон (Барселона, Атланта), А. Эрнандес (Барселона, Атланта), боксер из СССР Б. Лагутин (Токио, Мехико).

Американские боксёры,  за всю историю Олимпийских игр, завоевали больше медалей, чем представители любой другой страны. Но на сегодняшний день лидирует Куба. Кубинские боксеры на Олимпийских играх в Барселоне (1992) завоевали семь золотых Олимпийских медалей из двенадцати, а на играх в Атланте (1996) — четыре золотые и три серебряные медали.

В целом бокс прошел сложный путь от самобытного единоборства, примитивного кулачного боя, до современных правил, сформировавших его как вид спорта.

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика