Петрова Татьяна

20-34-25

Главное – никого не забыть, дойти и поздравить каждого ветерана!

ФОТОРЕПОРТАЖ

9 мая - наш самый главный, дорогой и святой праздник. В этот день мы по самому строгому счёту держим экзамен перед нашими отцами и дедами: достойны ли мы их подвига, их памяти и славы.

Годы неумолимо берут своё. Совсем мало осталось рядом с нами солдат Победы, ветеранов Великой Отечественной войны. Каждая нынешняя потеря - это гибель боевого товарища, удар по фронтовому братству, эхо далёкой войны.

«Главное – никого не забыть, дойти и поздравить каждого ветерана!» - под таким девизом в Ленинском районе 5 мая начались поздравления ветеранов Великой Отечественной войны на дому, тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на городские и районные чествования и праздники.

Первым глава администрации Ленинского района города Чебоксары Александр Иванович Зайцев лично приехал поздравить майора в отставке, участника войны Антонова Валентина Ивановича. Валентин Андреевич родился 07 февраля1924 г. В конце 1941 года ушел на фронт. Участвовал в боях под Москвой, затем окончил Владимирское военное артиллерийское минометное училище, с присвоением звания младший лейтенант. Далее командовал минометной ротой в составе 158-ой дважды Краснознаменной ордена Суворова Лиозно – Витебской стрелковой дивизией 39 армии Западного Калининского фронта до 1944г. Был ранен, лежал в госпитале г. Усолье Пермской области 8 месяцев. Демобилизован в 1945г. Окончил пединститут в г.Чебоксары, работал учителем в Нижнем Новгороде. С 1958 г. проработал на Чебоксарском Агрегатном заводе. Внес большой вклад в развитие и становление завода, активно участвовал в общественной жизни завода. За заслуги перед Родиной имеет награды: Орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, Медали: «За Отвагу», «За боевые Заслуги», «За доблестный и безупречный труд в годы ВОВ 1941-1945 г.г.», «Советский фонд мира».

Имеет сына и дочь, двух внуков и внучку.

Глава администрации поздравил ветерана с праздником, пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и преподнес подарки: от Президента Чувашии Н.В.Федорова настенные праздничные часы и от администрации района – чайный сервиз.

По словам Валентина Ивановича, День Победы – это главный праздник в его жизни, пока позволяло здоровье, он всегда встречался с однополчанами, он помнит всех своих солдат и с гордостью показывает свой фронтовой альбом.

Ветеран поблагодарил руководство района за оказанное внимание и пожелал всем присутствующим верных друзей, таких же, каких он приобрел себе на фронте.