2008.04.03 Составитель поездов

Не зря говорят – сколько людей, столько и судеб. Порой живут рядом с виду обычные люди, а у каждого за плечами история длиною в жизнь. Об одном таком человеке, который обслуживается социальным работником в Центре социального обслуживания Ленинского района, мы сегодня хотели бы рассказать.

Анисимов Петр Анисимович родился 17 февраля 1929 года в деревне Сарай, Урмарского района Чувашской Республики. Отец,  Анисим Кириллович, работал на мельнице мельником. Мать, Евдокия Васильевна, работала в колхозе. С началом войны отец был призван на фронт. Тяжелая участь выпала на долю матери. Она осталась одна с шестью детьми на руках. Тяжелый труд свалился и на детские плечи Пети, он был единственным сыном в семье. С раннего возраста ему приходилось выполнять мужскую работу по дому, а кроме этого трудиться  в родном колхозе.

Закончив  девятилетнюю школу (Петя ходил учиться за 8 км от дома,  в деревню Большие Аниково), с1950 по 1953 год Петр Анисимович служил в армии, в артиллерийской части г. Куйбышев. После службы  он окончил Железнодорожное училище, г. Казани.

Трудовую деятельность начал  в станции Юдино, при Казанской Железной дороге, работая составителем поездов, работал по 12 часов в сутки. Там и познакомился Петр Анисимович со своей будущей супругой, Семеновой Клавдией Семеновной. Вместе с женой они вырастили и воспитали двух замечательных детей: Геннадия и Галину. Проживая в г.Казани, Петру Анисимовичу всегда хотелось вернуться в родные края, в Чувашскую Республику,  и решился, в 2003 году семья Анисимовых переезжает на постоянное место жительство в г. Чебоксары.

Петр Анисимович имеет непрерывный трудовой стаж в отрасли Казанской железной дороги - 40 лет.  К работе относился всегда с ответственностью. За долголетнюю и плодотворную работу Петр Анисимович имеет множество благодарностей и грамот, его фотография всегда висела на Доске почета железнодорожников. Награжден медалями «За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ 1941-1945 г.г».

И в настоящее время Петр Анисимович  живет полной жизнью, продолжает интересоваться новостями, происходящими в стране и средствами массовой информации.