2008.09.12 В рамках месячника "Честь и хвала старшему поколению" – о человеке с добрым и отзывчивым сердцем

В РГУ «Центр социального обслуживания населения Ленинского района» в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов можно встретить много интересных и талантливых людей. И в преддверии Международного дня пожилых людей рассказываем об удивительном и прекрасном человеке с добрым и отзывчивым сердцем-Ивановой Алевтине Константиновне.

Эта замечательная женщина родилась 1 января 1939 года в деревне Поляны Вадского района Нижегородской области.

В 1956 году окончила среднюю школу и затем по комсомольской путевке была направлена на Южнопечерскую железную дорогу. Параллельно она поступила в Вельский строительный техникум, училась на бухгалтера. Затем устроилась работать на деревообрабатывающий завод в городе Вельск. В 1958 году - встретила своего будущего мужа - Иванова Владимира Афанасьевича. Вскоре у них родились два сына  – Анатолий и Сергей.

В Чебоксары Алевтина Константиновна приехала вместе со своей семьей в 1964 году. Устроилась работать в «Чувашэнерго» бухгалтером, где и проработала до пенсии.

В 1997 году вышла на заслуженный отдых. Алевтина Константиновна  имеет грамоты, награды от ЦК ВЛКСМ. Удостоена звания « Ветеран труда», «Ударник Коммунистического труда».

Конечно, было всякое в ее жизни: и плохое, и хорошее, но все трудности эта прекрасная женщина всегда встречала с высоко поднятой головой.

«Счастье (или же смысл жизни) в том, чтобы помогать другим в трудных, и не только, ситуациях. Лучшее наслаждение, самая высокая радость жизни - это чувствовать себя нужным» - вот девиз Алевтины Константиновны.

В Центре социального обслуживания населения Ленинского района г. Чебоксары она с самого открытия - с 1997 года. Активно участвует во всех мероприятиях, всегда доброжелательна, отзывчива, с большим чувством юмора. В настоящее время Алевтина Константиновна поет в казачьем хоре «Вольница», созданном при Центре. Без нее не проходит ни один праздник.

В Центре очень ценят заслуги Алевтины Константиновны, ее искренность, преданность и доброту. Желаем ей здоровья и активного долголетия.