Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://lenin.cap.ru/
Ленинским районным судом г.Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летней Елены Такмаковой. Она обвинялась в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 (мошенничество) и преступления, предусмотренного ч.3 п. «г» ст.146 (нарушение авторских и смежных прав) УК РФ.
Установлено, что Такмакова Е.Н., работая в период с 01 марта 2010 года по 29 марта 2011 года генеральным директором ООО «Единство», используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, являющихся обладателями государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, через средства массовой информации распространила сведения о предоставлении якобы законных услуг по обналичиванию материнского капитала путем купли-продажи недвижимого имущества. В результате преступных действий Такмаковой причинен ущерб 14 обладателям государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Сумма причиненного каждому из них ущерба составила от 69 до 350 тыс.рублей.
Кроме того, в ходе осуществления предпринимательской деятельности ООО «Единство» Такмаковой незаконно использовались на установленном в офисе организации компьютере нелицензионные копии программных продуктов, авторские права на которые принадлежат компании «Майкрософт» и ООО «1С». Сумма причиненного ущерба составила более 208 тыс. рублей.
Несмотря на то, что Такмакова Е.Н. свою вину не признала, государственным обвинителем суду представлены доказательства совершения ею преступлений.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Такмакову Е.Н. виновной в совершении инкриминированных преступлений. По совокупности ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 15 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В связи с тем, что в ходе судебного рассмотрения дела Такмаковой Е.Н. были представлены сведения о ее беременности, в соответствии с ч.1 ст.82 УПК РФ ей отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком 14 летнего возраста.
Приговор в законную силу не вступил.
(Пресс-служба прокуратуры Чувашии)