Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2018.01.22 Прокуратурой Ленинского района города Чебоксары в порядке общего надзора проведена проверка трудового законодательства в ООО «Эффективные системы здравоохранения»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://lenin.cap.ru/

Частью 2 ст. 57 ТК РФ предусмотрено, что обязательным для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.
В ООО «Эффективная система здравоохранения» в г. Алатырь работают 29 водителей-санитаров, мастер контрольный и механик.
В соответствии с трудовым договором (п. 1.5) местом работы работника обозначено – Российская Федерация г. Чебоксары.
Между тем, проверкой установлено, что фактическое место работы находится в г. Алатырь.
Аналогичные обстоятельства установлены в отношении других работников.
Статьей 212 ТК РФ установлена обязанность работодателя в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований.
В ст. 213 ТК РФ определено, что работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры. Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
В п. 6 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок) (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н), также сказано, что обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя.
Согласно п. п. 23, 24 Порядка поименные списки работников, подлежащих периодическому медицинскому осмотру, составляются и утверждаются работодателем и не позднее чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра направляются работодателем в указанную медицинскую организацию. Перед проведением периодического осмотра работодатель (его уполномоченный представитель) обязан вручить лицу, направляемому на периодический осмотр, направление на периодический медицинский осмотр. Данный вывод подтверждается и п. п. 2.3, 2.6 Методологических основ проведения предварительных и периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, утвержденных Минздравсоцразвития России 14.12.2005. В частности, для проведения предварительных медицинских осмотров работодатель обязан заключить долгосрочный (не менее чем на три года) договор с медицинской организацией, имеющей лицензию на право проведения предварительных медицинских осмотров лиц, принимаемых на работы с вредными и (или) опасными условиями труда. При направлении работника на предварительный медицинский осмотр работодатель выдает ему индивидуальное направление с указанием фамилии, имени, отчества и планируемого места работы и соответствующей позиции в перечне рабочих мест и профессий, ранее представленном медицинской организации.
В нарушение указанных норм действующего законодательства руководитель Дополнительного офиса «ООО «Эффективные системы здравоохранения» не заключил договора с медицинской организацией, имеющей право на проведение предварительного и последующего медицинских осмотров, и оплатить услуги этой организации, направления для прохождения медицинских осмотров и другие необходимые документы работникам ООО «Эффективные системы здравоохранения» не выдавались.
В отношении руководителя дополнительного офиса ООО «Эффективные системы здравоохранения» в г. Чебоксары Сдвижков В.В. 16 января 2017 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 и ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.


Старший помощник прокурора

младший советник юстиции Ф.Х.Кадырова

 

 
Система управления контентом
428003, г.Чебоксары, ул.Гагарина, 22а
Телефон: (8352) 55-22-55
E-Mail: lenin@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика