Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://lenin.cap.ru/
27 февраля 2010 года прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному и расследованному следователем Чебоксарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР в отношении жителя г.Чебоксары Краснова Владислава Васильевича, 09.11.1957 года рождения.
Последнему предъявлено обвинение в том, что он, 09 января 2010 года около 21 часа 30 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в общественном месте - около первого подъезда дома № 33 по пр.М.Горького г.Чебоксары Чувашской Республики, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При доставлении в медицинский вытрезвитель г.Чебоксары при МВД по Чувашской Республике Краснов В.В., находясь в салоне служебной автомашины медицинского вытрезвителя г.Чебоксары государственный регистрационный номер «С 577 СС 21 RUS», в ходе следования по автодороге №30 г.Чебоксары, недалеко от АЗС «Лукойл», расположенной по адресу: г.Чебоксары, ул.Шевченко, д.8 «а», заведомо зная о том, что милиционер полка патрульно-постовой службы милиции МВД по Чувашской Республике Давыдов А.А., находящийся в форменной одежде сотрудника милиции, осуществляет функции представителя власти по охране общественного порядка, по предупреждению и пресечению административных правонарушений и преступлений, нанес Давыдову А.А. один удар кулаком по лицу, причинив тем самым Давыдову А.А. физическую боль и телесные повреждения.
Содеянное Краснова В.В. органом предварительного расследования квалифицировано по части 1 статьи. 318 УК РФ, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.